School of avatars

18:45 

1A, Eva.Art

A child born to be a fan.

Очень жаль, что вы воложили не превью, а картинку превью, так что посмотреть исходник во всей красе я не могу. Ну слава бгу, в общем-то и так видно, что исходник вы выбрали уже отредактированный другими умельцами. Даже не знаю с иронией я написала последнее слово или нет. Хотя главный минус, который я вижу в исходнике, это как раз отредактированный цвет. Почему? Потому что сам по себе, я так понимаю, исходник изначально был в более коричневых тонах, а переход от горичневого к более голубому.. ну не всегда это смотриться хорошо.) Судя по всему у исходника тоже были проблемы с качеством, ибо я переодически вижу вылезающие пиксели, скорее всего они образовались из-за тех же умельцев, которые правили цвет.
Вообще я всегда советую выбирать исходник более осторожно. Подправлять качество, конечно можно, но не всегда можно исправить всё. Да и такие исходники всегда могут сделать "сюрприз", вовремя корректировки цвета, т.к. реагировать они на изменения будут уже по-своему.


Картинка полностью. Во втором варианте я опустила картинку, чтобы не было видно пледа.


1.2.

Классический вариант, оъект по-центру. Второй ваиант мне нравиться больше. Во первых, опустив объект вы создаёте свободное место для текста или чего угодно, во вторых это свободное место положительно влияет на кроп, т.к. аватар не загружен одним сплошним объектом, как на первом варианте. В таком варианте кропов всегда должно быть свободное пространства для объекста, это пространство только помогает нашему объексту, акцентируя внимание на центре.

Приблизила картинку. Второй вариант мне не очень нравится.


1.2.

Я даже могу пояснить, почему он вам не нравиться. Мы имеем дело не с самой стандартной ситуацией. Нет, конечно девушка на фотографиях, ну куда уж стандартнее? Но у нас тут пара объекстов, которые "прикрывают" её. Шапочка, очки, журнал.. Эти преграды делают её уникальной, но когда мы не видим её полностью, трудно понять что это и откуда выросло) А в вашем втором кропе из всей девушки остался всего лишь один глаз и кусочек лба. Первый вариант в общем-то устраивает, хотя я бы немного её опустила бы вниз. Зачем нам лишние куски журнала, а вот пространство над головой точно не помешает. Конечно я бы её ещё уменьшила бы, что бы было пространство и справа от неё.

Приблизила еще. После третьего варианта я больше не меняла размер изображения.


1.2.3.4.
нет, "макро", тут совсем не подойдёт. Вообще "макро" должен применяться при весьма качественном исходнике (оно и понятно, некачественный исходник можно подправить и спрятать недостатки уменьшением). Тем более объект на макро должен быть прямолинеен как... ну в общем, должно быть понятно, что у нас на макро, в любом случае "зритель" дорисует всё остальное в голове, а если выбрать не правильный кусок (или не правильное ихображение, как в данном случае), то люди просто не совсем поймут что это и в чём смысл приближения.


Убрала журнал.


1.2.3.

Идея хорошая, но уменьшить бы её чуть- чуть, уж слишком большая голова. В общем.. От размера объекста на кропе, меняеться отношение и восприятие объекста. Например - если бы вы уменьшили голову, то получилось бы, что девушка выглядывать или подглядывает. А в вашем варианте мы видим кусок отрезанной головы.


Варианты с белыми вставками.
К первому ,второму и пятому аватару, по моему, текст не подойдет. Так что можно на место вставок поместить текстуру.


1.2.3.4.5.6.

Текст можно подобрать к любому варианту кропинга тут. Все более менее нормальные, кроме 5того, конечно.


Мой выбор.






Жаль, что вы не выбрали классику "объект по-центру", которые у вас были самые первые. С ними то было бы проще всего. да и смотряться они почти лучше всех.



Если нет проблем, хотела бы перейти в класс 1Б Eva.Art
Оценка: 2-
В целом вы проходите на следующий урок, но я бы рекомендовала перепройти урок. Более внимательно отнестись к исходнику, потому что основные претензии у меня к вам именно из-за выбора этого исходника. Ах, да если будете перепроходить я была бы рада увидеть варианты типа очень уменьшенный объекст и макро + соцетание разных частей исходника в один кроп.
Вообще по уроку, всё что надо я уже написала, если надо что-то пояснить/объяснить (или вы с чем-то не согласны) - всегда пожайлуста.


@темы: Урок, Eva.art,

Комментарии
2010-08-09 в 10:19 

проверено

URL
2010-08-09 в 10:22 

secret's
Ах, да! Связи с тем, что меня терзают смутные сомнения, что я часто разным ученикам пишу одно и то же, прошу вас перед началом выполнения урока почитать, то что я (и другие преподаватели) писала другим ученикам в аналогичных уроках. Сделать это можно просто, надо выбрать тег в сообществе интересующего вас урока.

2010-08-09 в 15:39 

A child born to be a fan.
хорошо, я всё учту. пройду урок еще раз

2010-08-09 в 15:41 

A child born to be a fan.
хорошо, я всё учту. пройду урок еще раз

2010-08-09 в 15:41 

A child born to be a fan.
хорошо, я всё учту. пройду урок еще раз

   

главная