School of avatars

01:01 

1A, Eva.Art

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо

Впервые столкнулась с тем, что долго не могла найти достойный исходник. В конечном итоге остановилась на этом, т.к. девушка показалась мне довольно интересной.
Проблема выбора исходника давольно актуальная. Сейчас всё труднее и труднее подобрать нормальный качественный и при этом красивый исходник, несмотря на то, что интернет переполнен различными изображениями. Итак, что можно сказать про выбранный вами исходник. Первое, что бросаеться мне в глаза это пиксели, что говорит о том, что фотографии до этого прилично мучали в фотошопе различные умельцы. Да оно и видно сразу - по колору и световой текстуре. Но в целом качество нормальное, т.е. все эти недостатки можно исправить, да и пиксели не так будут бросаться в глаза при уменьшении. Содержание исходника стандартно - симпотишшшная барышня в окружающей её действительности. Поза не стандартна, так что с кропом могут быть сложности.Посмотрим как вы с этим справились.

Начала я с банального - уменьшила картинку. Думаю, это даже толком за кроп не считается. Я права?

считаеться, считаеться. Даже больше вам скажу, мне этот вариант больше всех и понравился. Почему? Да всё просто. Как я говорила поза у нашей барышни не стандартная и дабы зритель понял, что изображено на аватаре, надо как можно конкретнее ему показать эту позу. "Оторванные" руки, ноги, голова, тут не пройдут, поэтому логичнее показать уменьшённую копию самого исходника. Я обажаю подобные кропинги, потому что больной разум тут же лепит на них различные большие слова.

У девушки красивое лицо, попробуем сделать акцент на нём..


Лицо ничего так, не спорю. Но вот на первом варианте уж больно измазанно - сказываеться качество изображения. Второй вполне оптимален, но тут явно нужны детали ввиде текстур/текста/эффектов, дабы обозначить центр. Последний совсем плох - качество,да и обрезано прямо по лбу, кажеться, что наша мадам слегка лысовата.

Слегка повернём и придвинем ближе к краю.. Мне кажется, будто девушка обернулась.

Да, но опять таки у нас смещённый центр, а левый угол уж больно пустой. Исправляеться дальнейшей обработкой.

Отразим исходник горизонтально.. Лицо будто слегка ожесточилось..
Слегка поворачиваю изображение в попытке найти более удачный ракурс.

На первом варианте всё почти хорошо, но труба исходящая из тела девушки (а именно так и выглядит рука без кисти) портит изображение. Можно скрыть текстом и прочей обработкой. Главное во время заметить где на кропе не логичные части тела. Второй, увы совсем. Кажеться, что с девушки сняли скальпель и теперь она, надув губки, грусно смотрит на зрителя, мол "как же так?"

А так она будто сидит.

Одобряю оба, но качество прийдёться поправлять потом.

Было ещё много вариантов, но мне они показались какими-то.. не такими. Выложила что-то более-менее стоящее внимания.
Мой выбор: 3, 5, 10.

Оценка: 3-
Рабоать с исходником умеете, это видно. да и вижу, доступ у вас есть к более менее нормальным ихображениям тоже есть. Работа хорошая, как бы на "отлично" тянете, а минус за то, что работа хорошаяя, но не выдающаяся. Всё что я выше писала про исправление качества и добавление эффектов и т.д. это не минусы к уроку,просто комментарии к дальнейшему развитию. Я кстати искренне надеюсь, что вы и так всё это видели и знали. А может даже и больше заметили и больше вариантов у себя в голове представили.
Переходите в следующий урок, если нужен будет исходнит - пишите Аннит. ps прошу прощения за ошибки, пишу в эксплорере да-да в этом ужасном браузере, тут проверки нету.

Если Eva.Art сочтёт, что нужно чуть больше практики в кропинге, то остаюсь на этой же ступеньке. Если же сильных нареканий нет, то 1Б, Eva.Art.

@темы: Урок, Eva.art,

Комментарии
2010-08-04 в 01:36 

secret's
проверю утром)

2010-08-04 в 01:56 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Аннит
буду ждать..))

2010-08-05 в 23:16 

Фоксилианна приступайте к выполнению следующего урока, а я пока поставлю оценку и прокомментирую вашу работу.

URL
2010-08-05 в 23:39 

проверено

URL
2010-08-06 в 00:24 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
ох, не ожидала такой позитивной оценки..
всё приняла к сведению, спасибо..)
да-да в этом ужасном браузере, тут проверки нету.
я тоже заранее извиняюсь ща возможные ошибки, потому что тоже мучаюсь с этим браузером..)

   

главная